Submit to FacebookSubmit to Twitter

Телевизор отдаляет родителей от детей. Ученые провели необычное исследование. Исследователи из Университета Массачусетс, США(The University of Massachusetts), пришли к выводу, что даже совместный просмотр родителями и детьми телевизионных передач уменьшает их взаимопонимание и контакт. В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале "Развитие ребенка" (Child Development), приняли участие 50 детей от 1 года до 3 лет и их родители. Первые полчаса эксперимента родители с детьми находились в игровой комнате без телевизора, а вторые полчаса — совместно смотрели телевизионные передачи. Оказалось, что во время первой части эксперимента, когда родители играли со своими детьми, уровень их взаимодействия отвечал норме: они находили общий язык, и им было интересно друг с другом. Во время же просмотра телевизора уровень взаимодействия снизился. Родители практически перестали замечать просьбы ребенка, становились пассивными, невнимательными по отношению к детям. Исследователи напоминают родителям о важности общения с детьми. Совместное времяпрепровождение, совместные игры помогут найти родителям общий язык с ребенком.

   Александр Сергеевич Пушкин (1799-1837):

 Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено и проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам в жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, или которое не было бы уже пословицею народов; книга сия называется Евангелие, и такова её вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или же удручённые унынием, случайно откроем её, то уже становимся не в силах противиться её сладостному увлечению и погружаемся духом в её божественное красноречие. (Пушкин А.С. Полное собрание соч. в 10 томах / Изд. АН СССР. Т.7. М., 1958. С. 470). В сравнении с Библией все остальные человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца. (Цитата из книги: «Непознанный мир веры». М., 2002. С. 285).

 

                                                                Виссарион Григорьевич Белинский (1811-1848): 

 

                                                                

  Е сть книга, в которой всё сказано, всё решено, после которой нет сомнения ни в чём, книга безсмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни – Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науке, в философии заключаются только в еще большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной Книги» (Цитата из книги: «Непознанный мир веры». М., 2002. С. 253).